Как чистить авокадо быстро и легко разными способами, как его правильно нарезать и хранить в очищенном виде

Содержание
  1. Определяем спелость авокадо
  2. Подготовка к очистке
  3. Способы очистки и нарезки
  4. Удаляем косточку
  5. Очистка половинок авокадо целиком
  6. Очистка кожуры для нарезки ломтиками
  7. Очистка для нарезки кубиками
  8. Видео: как почистить авокадо
  9. Необычные рецепты на основе авокадо
  10. Советы по хранению
  11. Как удалить косточку
  12. Сроки годности и особенности хранения
  13. Нарезание авокадо для различных блюд
  14. Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
  15. Ингредиенты
  16. Чистить ли кожуру авокадо в салат?
  17. Чистка авокадо для разных целей: пошаговые инструкции
  18. Видео: как почистить и нарезать авокадо кубиками
  19. Как сделать лодочку с кожицей из авокадо
  20. Как чистить неспелое авокадо
  21. Руками
  22. Много подробностей про авокадо
  23. Сколько весит авокадо
  24. В супермаркетах цена авокадо часто указывается в штуках: крупный продукт стоит дороже, чем средний и маленький. Покупатель вынужден переплатить,…
  25. Как выбрать хороший авокадо
  26. Надо ли и как очищать авокадо от кожуры?
  27. Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
  28. Ингредиенты
  29. Как почистить плод ложкой
  30. Чистка кожуры для нарезки кубиками
  31. Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
  32. Ингредиенты
  33. Удаление косточки
  34. Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо
  35. Салат с курицей и авокадо
  36. Салат из креветок с авокадо и зеленью
  37. Салат «Витаминный»
  38. С помощью ножа
  39. Как быстро убрать косточку
  40. Авокадо: краткое описание экзотического фрукта
  41. Как правильно резать авокадо в домашних условиях?
  42. КАК ХРАНИТЬ АВОКАДО В РАЗРЕЗАННОМ ВИДЕ
  43. Правила употребления и хранения
  44. Чистка авокадо для разных целей
  45. Очистка половинок авокадо целиком
  46. Очистка кожуры для нарезки ломтиками
  47. Очистка для нарезки кубиками
  48. Рассказать друзьям
  49. Как очистить кожуру для нарезки ломтиками

Определяем спелость авокадо

Гурманы оценят необычный вкус продукта: маслянистый, с нотками трав и кедровых орехов. Этот фрукт появился на российских прилавках относительно недавно и быстро завоевал популярность, особенно среди сторонников здорового питания. В составе содержится большое количество растительных жиров, клетчатки, витаминов B и C, антиоксидантов, меди, калия и других ценных питательных веществ. Однако для многих потребителей эта ягода является диковинкой и, выбрав в магазине недозрелые или, наоборот, гнилые фрукты, можно испортить первое впечатление от авокадо.

Авокадо

Считается, что темная кожура есть у спелых фруктов, а светлая — у незрелых

Спелый, но не перезрелый авокадо обладает оптимальным вкусом. Чтобы выбрать авокадо нужной степени спелости, при покупке соблюдайте следующие правила:

  • кожица должна иметь насыщенный темно-зеленый оттенок, чем светлее цвет кожуры — тем тверже мякоть внутри;
  • при нажатии на плод пальцем синяков не остается, но ощущается мягкость.

Следует обратить внимание на показатели качества продукции. Кожура должна быть однородной, без темных пятен, царапин. Его текстура может быть гладкой или шероховатой, в зависимости от сорта авокадо, и не является признаком зрелости. Если вы не собираетесь сразу готовить продукт, выбирайте незрелые и плотные плоды, они в течение нескольких дней «дойдут до кондиции» в темном шкафу.

Подготовка к очистке

Чаще всего авокадо едят в свежем виде. Таким образом, мякоть плода сохраняет все полезные свойства, особую консистенцию и неповторимый вкус.

Девушка с ложкой и авокадо

Некоторые гурманы предпочитают есть авокадо, не сдирая кожицу, соскребая кусочки ложкой

Ядра авокадо и кожура не являются съедобными, они содержат в составе токсины, поэтому перед употреблением продукта от них нужно избавиться. Перед тем, как очистить авокадо от кожуры, обязательно вымойте руки, а также сам плод, потерев его пальцами. Авокадо моют под струей холодной или теплой воды без использования моющих средств, затем сушат бумажным полотенцем. Для последующего очищения плода могут понадобиться:

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • ложка или чайная ложка.

Способы очистки и нарезки

В зависимости от дальнейшего использования фруктов выбирается и метод очистки. Затем для создания пюре добавить в смузи, авокадо можно разрезать на 2 половинки и удалить мякоть ложкой, удалив косточку. В результате в руках останется только кожура. Если вы собираетесь получить ровные дольки, палочки или кубики, вам нужно приложить немного больше усилий. Желательно сначала очистить плод от кожуры, удалить косточку и только потом разрезать. Самый простой способ чистки — ножом, при этом кожица снимается так же, как при чистке картофеля.

Очистить авокадо ножом

Самый простой способ очистить ножом — это почистить картофель

Удаляем косточку

Избавиться от несъедобной сердцевины несложно:

  1. Сделайте надрез вдоль плода острым ножом, доходя до кости, не пытаясь ее разрезать.
  2. Возьмитесь руками за каждую половинку авокадо.
  3. Проведите половинки в противоположных направлениях, тогда одна из половинок отделится от кости.
  4. Выложите косточку ложкой и выбросьте.

Удалите косточку авокадо

С половинки плода можно удалить косточку ложкой

Есть еще один простой способ удалить косточки, разделив плод на 2 половинки. Действуйте следующим образом:

  1. Оберните полотенце вокруг руки, чтобы случайно не поранить руку.
  2. Положите половину авокадо без костей в ладонь.
  3. Сильно, но осторожно ударьте по кости острым концом ножа.
  4. Нож должен плотно вклиниваться в кость, если это произошло не с первого раза, повторите манипуляции.
  5. Когда лезвие прочно закрепится в кости, сдвиньте его ножом, чтобы отделить его от мякоти.
  6. Извлеките свободную кость, подняв нож.

Удалите кость ножом

Нож должен плотно прилегать к кости, чтобы его можно было вынуть без особых усилий

Очистка половинок авокадо целиком

Если для дальнейшего использования необходимо сохранить половинки в целости после снятия кожуры, действуйте следующим образом:

  1. Вставьте кончик ложки между кожицей и мякотью как можно ближе к внешней оболочке.
  2. Распределите ложку по всей стороне авокадо.
  3. Вставьте ложку глубже в центр половинки фрукта, аккуратно отделяя мякоть.
  4. Отделенную половину достать целой ложкой.
  5. Проделайте те же манипуляции с другой половиной.

Учтите, что этот метод подходит только для очень спелых фруктов с жирной и легко очищаемой мякотью.

Половину авокадо очистить ложкой

С помощью ложки можно отделить мякоть от кожуры, сохранив половину плода в целости

Очистка кожуры для нарезки ломтиками

Чтобы нарезать авокадо и подать на стол, очистите половинки без косточек следующим способом:

  1. Разрежьте каждую половину пополам вдоль или поперек.
  2. Ножом снимите кончик кожуры с края.
  3. Руками потяните цедру, отделяя ее от мякоти.
  4. Очистите все части одинаково.
  5. Нарежьте очищенные кусочки желаемой формы и толщины.

Очистить авокадо для нарезки

Разрежьте половинки авокадо пополам, чтобы собрать и очистить части фруктов

У некоторых сортов авокадо кожура плотно прилегает к мякоти и ее сложно отделить стандартным способом, даже если плод достаточно спелый. В этом случае стоит очистить фрукты так же, как и картофель, с помощью ножа или овощечистки.

Очистка для нарезки кубиками

Мякоть нарезать кубиками в кожуре

Чтобы получились кубики авокадо, их стоит нарезать перед очисткой

Если авокадо средне спелый, разрежьте цедру ножом, а затем нарежьте ее кубиками на разделочной доске. Чтобы из спелого и мягкого авокадо получить однородные и эстетичные кубики, мякоть необходимо разрезать еще до очистки кожуры. В противном случае плод может развалиться на бесформенные кусочки еще до того, как ударится о разделочную доску. Действуйте следующим образом:

  1. Возьмите половину авокадо без косточек мякотью вверх.
  2. Другой рукой возьмите нож и сделайте на мякоти горизонтальные и вертикальные надрезы, не разрезая кожуру на кубики.
  3. Ложкой извлеките нарезанное мясо, отделяя его от кожицы.

Видео: как почистить авокадо

Необычные рецепты на основе авокадо

Когда вы уже научились чистить авокадо, возникает вопрос: куда его добавить? Этот фрукт — настоящая находка для любителей кулинарных экспериментов. Ведь с его помощью можно приготовить не только классические блюда. Вот несколько оригинальных рецептов, которые легко воспроизвести в домашних условиях без особых навыков.

  • Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом пашот

Идеальный выбор для обильного и сбалансированного домашнего завтрака, приготовленного за 15 минут. Это итальянский взгляд на тостовые бутерброды с большим количеством начинок и ресторанным уровнем обслуживания.

  • Майонез авокадо

Эта веганская альтернатива популярной сальсе не содержит яиц и содержит половину калорий! Майонез получается нежнейшей консистенции с приятным ореховым послевкусием. Вы также можете сделать его более ароматным и ароматным, добавив любые специи по вашему выбору.

  • Домашнее мороженое из авокадо и базилика

Десерт, который обязательно произведет впечатление. Для него можно употреблять не только коровье, но и кокосовое молоко. Мороженое имеет приятный кисловатый вкус с ярко выраженными сливочными нотками. Никто не догадается, на приготовление ушло всего 10 минут.

Советы по хранению

Авокадо нужно убрать в холодильник

Чтобы замедлить созревание авокадо, можно убрать его в холодильник, завернув в полиэтилен

Авокадо можно хранить при комнатной температуре в темном месте или в холодильнике. В первом случае созревание продолжится, поэтому этот способ подходит для недозрелых плодов. Авокадо в шкафу созреет за 3-7 дней. Соседство авокадо с бананами или персиками в бумажном пакете поможет ускорить процесс. Эти плоды выделяют этилен — особое вещество, которое способствует созреванию авокадо. Через 1-2 дня плод станет мягким. Если нет цели ускорить созревание, стоит убрать продукт в холодильник, в отделение для овощей и фруктов. Срок хранения зависит от степени зрелости плодов, он может варьироваться от 1 недели до 1 месяца и более.

Если авокадо ранее был нарезан или очищен от кожуры, мякоть быстро потемнеет. Смачивание фруктов лимонным соком, уксусом или бальзамическим соусом поможет предотвратить этот процесс.

При хранении целую неочищенную половину плода заверните в пищевую пленку, косточку рекомендуется оставить на месте. Авокадо дольше хранится в замороженном виде. Данной термообработке можно подвергнуть:

  • целые плоды;
  • наполовину без косточек;
  • авокадо, нарезанный кусочками и упакованный в герметичные пакеты;
  • пюре из авокадо в пластиковой таре.

Признаки порчи авокадо — потемнение мякоти, появление морщин на неочищенной кожуре и появление темных пятен на поверхности.

Как удалить косточку

После очистки авокадо необходимо отделить мякоть от косточки. Следуйте пошаговой инструкции, тогда процесс не вызовет у вас трудностей:

  1. Положите фрукты на разделочную доску узкой стороной вверх, поместите нож в центр и слегка надавите, пока лезвие не коснется кости.
  2. Затем медленно поворачивайте плод, чтобы расширить надрезы. Разрежьте фрукты пополам ножом. Желательно, чтобы они были одного размера.
  3. Чайной ложкой подденьте кость и удалите ее. Если плод недозрел, сделайте несколько оборотов инструментом, стараясь уловить как можно меньше мякоти.
  4. В конце процедуры полить мякоть соком цитрусовых. Если этого нет под рукой, альтернативой может стать вино или яблочный уксус.

Сроки годности и особенности хранения

Авокадо очень темпераментны в хранении. В магазине мы стараемся выбрать твердый фрукт, который еще не полностью созрел, но тогда не знаем, что с ним делать. Степень спелости легко определить по внешнему виду: спелая груша из аллигатора должна быть коричневой и слегка мягкой на ощупь, а незрелая груша — темно-зеленого цвета.

Авокадо

Определившись со сроком погашения, вы можете выбрать способ подачи. На самом деле не все так сложно, просто нужно создать нормальные условия, чтобы плод мог дозреть и при этом не портиться, а спелый рекомендуется употреблять в течение 24 часов. Правила:

  • в месте хранения спелых плодов поддерживайте невысокую температуру — от 2 до 12 градусов;
  • влажность должна быть высокой — от 85 до 95%, чтобы плоды не начали сохнуть;
  • поддерживать постоянную температуру, иначе разложения не избежать;
  • держите плоды в вертикальном положении, в том же положении, в каком они растут в природе;
  • ограничить приток воздуха.

При покупке продукта оцените его качество: плод должен быть твердым, на кожуре не должно быть пятен и механических повреждений.

Максимальный срок хранения плода для незрелого плода — одна неделя, для полностью созревшего плода — один день, даже если он не разрезан. Самый безопасный способ — поставить грушу из аллигатора в холодильник, например, в специальной зоне свежести. Полки на дверцу — не лучший вариант, так как при открывании и закрывании происходит понижение температуры. Необязательно мыть фрукт перед тем, как положить его в холодильник, так как контакт с водой приведет к его разрушению. Оберните каждый плод полиэтиленовой пленкой, чтобы ограничить воздействие воздуха.

Нарезание авокадо для различных блюд

Для приготовления таких блюд, как традиционные японские сэндвичи и изысканные салаты с вишней и оливками, авокадо нарезают соломкой или ломтиками.

Для супов, соусов и паштетов фрукты обычно нарезают кубиками.

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Консервированный тунец 1 банка
Огурцы 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло вкус

Способ приготовления:

  1. Слейте сок из консервированной рыбы. Тунец перемешать вилкой, чтобы получилась каша.
  2. Очищаем огурец и измельчаем его вместе с чесноком.
  3. Смешиваем с тунцом.
  4. Авокадо очищаем и тоже нарезаем кусочками. Отправляем на намаз.
  5. Посыпать блюдо любимыми специями и заправить маслом.
  6. Перемешайте и попробуйте 10 минут.

Чистить ли кожуру авокадо в салат?

  • Добавление в салат неочищенного авокадо может сильно испортить впечатление от блюда. Ведь кожица сделает его вкус немного горьковатым.
  • Поэтому, нарезая экзотический фрукт в салате, лучше всего знать, как чистить и нарезать фрукт различными способами.
  • Тогда гости по достоинству оценят старания хозяйки, а экзотические фрукты станут одним из главных компонентов праздничных блюд.

Чистка авокадо для разных целей: пошаговые инструкции

Очистить и нарезать авокадо несложно, если вы будете следовать простым инструкциям.

Чтобы полностью очистить мякоть авокадо, удалив цедру и косточку:

  1. Разрежьте авокадо продольно пополам. Для этого вставьте нож в центр сверху и потяните его вниз, пока он не коснется кости. Начните чистить авокадо
    Если нож недостаточно острый, этот шаг может быть трудным — будьте осторожны
  2. Нарежьте авокадо вдоль косточки, разрезая мякоть. У вас должно получиться две половинки фрукта: одна с косточкой, другая без. Нарежьте авокадо вокруг сердцевины
    Плотно прижмите нож к кости
  3. Соберите косточку ложкой. Косточка вылезет из плода сама по себе. Как вариант, ударьте ножом по кости, чтобы лезвие слегка вонзилось в нее. Вращайте нож влево и вправо, чтобы кость попала за мякоть. Поднимите нож вместе с косточкой — он очень легко выйдет из авокадо. Этот метод работает только с хорошо заточенным лезвием.

    Сама кость выскочила, когда он просто поднял нож. Кожура легко отделяется, как только стебель обрабатывается ножом. Его не нужно резать, он отделяется от мякоти естественным путем.

    Авокадо без косточек

    У вас должно получиться две одинаковых половинки без ямок

  4. Теперь, когда у вас в руках две одинаковые половинки, вам нужно разрезать их на дополнительные половинки, чтобы получились четвертинки.
  5. Четверти можно легко отделить, потянув за верхний край. При необходимости угощайтесь ложкой — вставьте ее между кожурой и мякотью и аккуратно отделите одно от другого. Удалите кожуру авокадо
    Кожура авокадо легко снимается без ножа
  6. Нарежьте мясо по мере надобности — кубиками или тонкими ломтиками, положив авокадо ровной стороной. Нарежьте авокадо
    Благодаря текстуре мякоти правильно нарезать авокадо не составит труда

Видео: как почистить и нарезать авокадо кубиками

Как сделать лодочку с кожицей из авокадо

Некоторые рецепты требуют, чтобы лодка не попадала в шкуру. Его часто используют для приготовления разнообразных закусок. Например, запеченный авокадо с яйцом — вкусное и полезное блюдо.

Самый простой способ сделать лодочки — разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Для этого повторите шаги 1–3 инструкции, чтобы полностью очистить авокадо. Затем небольшой ложкой или маленьким ножом необходимо снять кожицу вокруг семени, прилегающую к мякоти.

Лодки из авокадо

Лодочки из авокадо обычно наполняют салатом

Полученное отверстие достаточно велико, чтобы в него поместились чайные ложки или две салата.

Если вам нужно удалить мякоть, оставив только тонкий слой кожуры, используйте чайную ложку:

  1. Нарежьте авокадо продольно и удалите сердцевину, как обычно.
  2. Чайной ложкой удалите желаемое количество мякоти. У спелых плодов мягкая и легко удаляемая мякоть, поэтому проблем не возникнет.Удаление мякоти авокадо

    Оставьте пространство между кожурой и ложкой, чтобы мякоть авокадо также присутствовала в закуске

Как чистить неспелое авокадо

Незрелые плоды распознать несложно. Область под стеблем (верхняя часть «булавок») будет желтоватой.

Идеально спелый плод имеет однородный зеленый цвет по всей поверхности кожуры.

У незрелых авокадо более плотная мякоть, и их немного сложнее очистить. Для этого понадобится нож:

  1. Не разрезая плод, снимите кожицу ножом. Постарайтесь удалить как можно более тонкий слой, чтобы у вас осталось больше мякоти.

    Самая полезная часть авокадо — это более темная мякоть рядом с кожицей. Содержит большинство антиоксидантов и витаминов.

    Очистить авокадо ножом

    Очистка ножом занимает больше времени и может содержать меньше мякоти, чем удаление пальцами или чайной ложкой

  2. Теперь, как обычно, можно разрезать фрукт пополам.
  3. Удаление семени из незрелого плода может быть трудным. Используйте ложку. Вставьте его между костью и мясом и осторожно проведите им по кости. Это отделит семена от мякоти. После этого удалите как обычно.
  4. Ножевой метод также можно использовать для незрелых фруктов.

    Самый простой способ — удалить косточку ложкой — ее форма и размер идеальны для этого

Но «правильный» авокадо должен быть мягким и только так он может быть вкусным. Я страстный любовник, но незрелый и противный мне.

Руками

Как почистить авокадо? Мягкую кожицу иногда удаляют без специальных инструментов. Изначально на авокадо делают надрезы. Для этого можно использовать любой острый предмет, например зубочистку.

Кусок кожи берется рукой за стержень и осторожно тянется вниз. Торопиться в этом случае не рекомендуется, чтобы не повредить мякоть плода.

Много подробностей про авокадо

Как правильно нарезать авокадо для бутербродов

Авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию, поэтому многие любят делать из него бутерброды, которые приобретают интересный вкус. Для их приготовления авокадо нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и семечек, разрезать пополам. С середины нужно нарезать кусочки небольшой ширины, не более полсантиметра.

Рецепт бутерброда с авокадо

Чаще всего бутерброды готовят с авокадо, рикоттой и лососем или другой красной рыбой. Сначала нужно смешать сливочный сыр с зеленью, затем огурец очистить и натереть на терке, затем, отжимая лишний сок, смешать с сыром. Затем добавьте в смесь измельченный чеснок и соль по вкусу.

Теперь нужно обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде, намазать их сырной смесью, поверх ломтиков авокадо, поверх ломтиков рыбы. В конце нужно сбрызнуть бутерброд лимонным соком и насладиться прекрасным вкусом.

Также очень часто авокадо едят с бутербродами для намазывания на хлеб. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам, удалив косточку. Небольшим ножом разрежьте мякоть на квадраты, стараясь не повредить кожуру.

Далее нужно вынуть мякоть ложкой, измельчить вилкой или блендером. В результате получается своего рода паста, заправленная солью и лимонным соком. Полученную смесь намазать на хлеб вместо масла.

ССЫЛКА! Этот вариант отлично подходит тем, кто соблюдает голодание или диету.

Как правильно почистить авокадо для салата

Авокадо, нарезанный кубиками, обычно используется в салатах. Чтобы разрезать таким образом, сначала нужно очистить его от кожуры и удалить косточку. После этого нужно взять одну из половинок и разрезать ее ножом на кубики необходимого размера. Например, очень вкусен салат из авокадо, креветок, йогурта, огурца, перца.

Нарежьте авокадо для обертывания

Мягкий спелый авокадо — один из важных ингредиентов для приготовления качественных рулетов. Чтобы вкусно покушать, нужно сначала выбрать фрукты. Если вы используете незрелый авокадо, его будет сложно разрезать, и это может испортить вкус всего блюда.

Для рулетов нарежьте авокадо соломкой. Для этого, как обычно, необходимо сначала очистить плод от кожуры, отделить его от косточки и разрезать пополам. Затем половинки нужно нарезать небольшими полосками. Нарезанные таким образом фрукты можно использовать в качестве начинки для различных роллов. Также бывают роллы, в которых авокадо может служить не только начинкой, но и выкладываться сверху. В этом случае фрукт нарезается тонкими ломтиками.

ССЫЛКА! Чтобы детали получились более аккуратными, нужно разрезать острым ножом.

Сколько весит авокадо

В супермаркетах цена авокадо часто указывается в штуках: крупный продукт стоит дороже, чем средний и маленький. Покупатель вынужден переплатить,…

    Читать полностью
    Нож для нарезки авокадо, потребность в кухонной помощи o

Нож для авокадо должен быть острым и удобным. Для резки нельзя использовать инструменты из черного железа. Они поглощают запахи, а затем переносят их на продукты. Кроме того, на мякоти остаются черные отметины, вызванные окислением металла от контакта с кислотой фруктов.

лучше приобрести специальный пластиковый инструмент. Обеспечивает безопасное удаление косточек, очистки от кожуры и измельчения мяса. Подойдут ножи из керамики или нержавеющей стали. Эти устройства не впитывают запахи, при контакте с ними мякоть плода не меняет своих качеств.

Как выбрать хороший авокадо

Какой бы сорт вы ни предпочли, есть несколько советов, которые помогут не сделать неправильный выбор. Важно обращать внимание на все моменты сразу, а не сосредотачиваться на чем-то одном Совет: спелые авокадо не следует покупать про запас, так как они быстро портятся даже в холодильнике. А вот незрелые плоды можно брать в больших количествах, ведь в домашних условиях они легко созревают. Когда фрукт станет мягким, вы можете очистить его и спокойно съесть.

  1. Внимательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть трещин, пятен и вмятин. Повреждение указывает на то, что плод сильно перезрел или даже испорчен. Если почистить, то на срезе видны черные пятна.
  2. Встряхните авокадо и слушайте. Если он спелый, вы почувствуете легкий стук: он катит косточку, которая уже отделилась от мякоти.
  3. Почувствуйте стебель. Он должен легко сниматься пальцами, но не отваливаться сам по себе — это говорит о том, что плод успел слишком созреть и при очистке от кожуры обнаруживаются характерные черные точки.

Надо ли и как очищать авокадо от кожуры?

  • По вкусу мякоть авокадо можно сравнить со смесью масла и свежей зелени. Экзотические фрукты часто добавляют в диетические блюда.
  • Если из авокадо протереть пюре, полученную смесь можно использовать как масло при условии, что дальнейшее приготовление не включает термическую обработку блюда.
  • Авокадо используют как заправку для салатов, как намазку для бутербродов. В паштет добавляют измельченные фрукты.
  • Ломтики авокадо используют как ингредиенты в различных салатах, как самостоятельную закуску.

Мякоть авокадо на вкус как смесь сливочного масла и трав

Чтобы очистить авокадо и разрезать его дальше, нам понадобится острый нож и чайная ложка. Из продуктов, помимо авокадо, вам понадобится разрезанный пополам лимон.

  • Заморские фрукты очищаем от кожуры. Вы можете просто разрезать кожуру фрукта тонким слоем, как мы делаем это с картофелем. Этот метод используется как для незрелых, так и для спелых плодов. Если кожура легко отделяется от мякоти, в кожуре делают четыре продольных надреза по всей длине плода. Каждый сегмент кожи очищается кончиком ножа и удаляется.
  • Очистив плод от кожуры, его нарезают ломтиками. Делаем надрез в узкой части плода и направляем нож до упора в косточку.
  • Вращаем фрукт, удерживая нож на поверхности кости. У нас должно получиться две половинки фрукта одинакового размера.
  • Удерживая две половинки разрезанного фрукта, снимаем верхушку с косточкой, используя нож.
  • Кость легко удаляется чайной ложкой. Вам просто нужно взять и вынуть. Если косточка не отделяется, переворачиваем чайной ложкой, стараясь не прихватывать мякоть.
  • После удаления косточки полейте половинки плодов лимонным соком, чтобы сохранить их естественный цвет. Лимонный сок поможет фруктам не почернеть.
    Нарежьте авокадо дольками или соломкой.

Для сохранения естественного цвета мякоть авокадо сбрызнута лимонным соком

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Креветки 300 г
Томаты черри) 4 вещи.
Лимонный сок 30 мл
Зеленый салат 5 листьев
Оливковое масло 50 мл
Специи вкус

Способ приготовления:

  1. Готовим коржи в подсоленной воде до готовности. Снимаем танк и все лишнее.
  2. Очищаем авокадо, вынимаем косточку. Нарежьте мякоть.
  3. Оторвите листья салата.
  4. Помидоры разрезаем на 2 части, смешиваем с вином и салатом. Мы также отправляем электронные письма отсюда.
  5. Салат сбрызнуть специями, заправить маслом и лимонным соком.
  6. Перемешать и оставить на 5 минут.

Как почистить плод ложкой

Перед употреблением и приготовлением блюд авокадо необходимо очищать от кожуры. Для этого срежьте с него кожуру и удалите косточку.

Перед началом процедуры очистки плод промывают под проточной водой. Затем просушите бумажным полотенцем.

Как почистить авокадо? Есть несколько методов забоя плода в домашних условиях. Самый распространенный метод — разрезать плод пополам посередине. Осторожно держите нож вокруг кости.

Нарезать авокадо вдоль или поперек — это неправильно или неправильно. Однако по длинной боковой линии удобнее рисовать ножом. Именно в горизонтальном положении авокадо проще всего положить на разделочную доску.

После того, как надрез сделан, плод собирают так, чтобы в каждом из них оказалась половина плода. Затем они поворачивают их в противоположных направлениях, что помогает разделить авокадо на две части. Затем кость удаляется.

Легче всего удалить ложкой. Он также используется для отделения мякоти от корки. Вдавите кончик ложки в область между кожей и мягкой частью.

Устройство вводят в глубину плода и плавными движениями обводят его половину. Затем подденьте центр мякоти и снимите его с цедры.

Чистка кожуры для нарезки кубиками

Простой вариант, как правильно почистить авокадо, существует и в ситуациях, когда фрукт нужно нарезать кубиками (для овощного салата или домашних оберток). В том случае, если зрелость овоща средняя, ​​можно сначала снять кожицу ножом, а затем нарезать мякоть кубиками необходимого размера.

В противном случае спелый плод придется чистить: чтобы получились ровные и красивые кубики, сначала придется разрезать, а уже потом снимать кожуру (при пренебрежении этой рекомендацией кусочки легко разваливаются)

Часть плода кладут так, чтобы кожица оказалась внизу, вдоль мякоти делают перпендикулярные надрезы, стараясь случайно не повредить кожуру. Затем кожура аккуратно снимается, а готовые кубики сразу можно добавлять в салат или другое блюдо. Для отделения мякоти рекомендуется использовать чайную ложку.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1/2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Шпинат 2-3 листа
Яичный белок 2 шт.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте в миске нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль.
  3. Вылейте эту смесь в форму для мини-кексов.
  4. В миске взбейте 2 яйца и яичные белки и полейте смесью овощи.
  5. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Удаление косточки

Когда тропический фрукт очищен от горькой кожуры, съедобная часть фрукта должна быть очищена от косточек.

Чтобы облегчить процесс, рекомендуем следовать пошаговым инструкциям:

  1. Сначала положите авокадо на разделочную доску узкой стороной вверх. В центре нужно поместить кухонный нож и слегка надавить, чтобы лезвие доходило до кости.
  2. Затем медленно поверните плод, чтобы расширить надрезы.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. Затем с помощью кухонного ножа нужно разделить фрукт на 2 половинки. Все изделия должны быть одинакового размера.
  4. Чайной ложкой или ложкой подденьте кость и удалите ее.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  5. В конце процедуры желательно сбрызнуть съедобную часть авокадо лимонным соком, яблочным уксусом или винным уксусом.
  6. Если тропический фрукт не полностью созрел, то придется сделать несколько оборотов ложкой, стараясь не сильно касаться мякоти.

Есть еще один метод удаления кости. Для этого внутрь кости нужно воткнуть острое лезвие ножа. Затем его нужно резко и насильно удалить из мякоти.

Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо

Эти блюда хорошо подходят как диетическое или вегетарианское блюдо или как полезное дополнение к повседневному рациону.

Салат с курицей и авокадо

Вкусный салат

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 гр.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр (твердый) — 50 гр.;
  • нежирная сметана — 1-2 ст.;
  • чеснок -1 зуб.;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками и выложить в салатник.
  2. Вымойте овощи и мелко нарежьте их. Отправляем в емкость для салата.
  3. Подготовить, очистить от кожуры и нарезать авокадо. Нарезать соломкой среднего размера.
  4. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  5. Сверху выложить натертый сыр на среднюю терку. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Салат из креветок с авокадо и зеленью

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • пол лимона;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • креветки (отварные, очищенные) — 200 гр.;
  • натуральный йогурт — 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листовой салат.

Подготовка:

  1. Листья салата промыть, нарезать или порвать руками и разложить на тарелке.
  2. Подготовленный и очищенный от кожуры авокадо нарезать средними кубиками и выложить поверх листьев.
  3. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Помидоры черри нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить, добавить перец по вкусу.
  5. Сбрызнуть нежирным натуральным йогуртом и хорошо перемешать. Оставьте салат в холодильнике на 20 минут.
  6. Сверху посыпать измельченной зеленью и подавать.

Не заправляйте салаты из авокадо майонезом или густой сметаной, так как его мякоть очень жирная. Идеально подойдет оливковое масло или простой йогурт.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • зеленое яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп, петрушка (свежие) — по 2 веточки.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • соль — 1 щепотка.

Дополнительные рецепты витаминных фруктовых и овощных салатов можно найти в этой статье!

Подготовка:

  1. Промойте овощи и фрукты. Лук мелко нарезать и выложить на дно салатницы.
  2. Яблоко и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, затем переложите его в салатник.
  4. Зелень измельчить, а остальные ингредиенты отправить.
  5. Влить оливковое масло. Добавьте немного соли и перца и оставьте пропитаться 10 минут. Салат готов

Авокадо — продукт довольно питательный (в 100 г содержится 200 ккал). Он богат белком, поэтому может легко заменить мясо в вегетарианском меню.

С помощью ножа

Как почистить авокадо дома? Кожуру незрелого плода можно очистить обычным ножом или картофелечисткой. Для этого подденьте основание фрукта и аккуратно разрежьте его.

Особенности пилинга авокадо

В магазинах можно приобрести специальный нож, которым очищают авокадо. Это удобный инструмент для удаления косточек, очистки от кожуры и нарезки мяса. В результате получается хорошо нарезанный фрукт.

Как быстро убрать косточку

После очистки очень легко отделить семя, но опять же, при условии, что плод спел. Нарежьте плод продольно и разделите пополам. Кость останется в одной части. Его можно вытащить рукой, взять ножом или вытащить ложкой. Обратите внимание на полость — шелушений быть не должно. Если он остался, обязательно удалите все кусочки — они несъедобные.После очистки плодов мякоть следует сразу же разрезать. Не рекомендуется хранить очищенные фрукты — они быстро темнеют и теряют аппетитный вид даже при соблюдении правильного температурного режима. Для салатов авокадо обычно нарезают кубиками, для бутербродов и бутербродов — соломкой. А если вы собираетесь приготовить суп или соус, например гуакамоле, мякоть измельчают в блендере или вымешивают ложкой до образования пюре.

Авокадо: краткое описание экзотического фрукта

Что такое авокадо? Это зеленый фрукт со специфическим несладким вкусом. Имеет шиповатую форму, довольно прочную кожуру, а в центре плода находится крупная шаровидная косточка (у некоторых разновидностей — в форме удлиненного шара) диаметром около 4-5 см.

Научное название авокадо — американский Персей

Мякоть авокадо может иметь консистенцию, похожую на холодное масло или мягкий сыр. Он очень гладкий, мягкий, но хорошо держит форму. Мякоть не сочная, как у большинства фруктов. Авокадо на вкус как орехи.

Как правильно резать авокадо в домашних условиях?

  • Плод разрезают пополам, минуя косточку.

Половинки авокадо отделены друг от друга
Половинки авокадо отделены друг от друга

  • Нарезанные половинки авокадо крутятся в разные стороны. Две половинки плода разделяются, и в одной из них остается косточка.
  • Косточку можно очистить ложкой и вынуть из мякоти. Есть еще один способ — нужно слегка ударить ножом по кости и аккуратно удалить ее с плода.


Кость можно слегка постучать ножом, чтобы извлечь ее

  • Если вы собираетесь делать рулеты, то авокадо нарезают соломкой: половину плода разрезают пополам, с каждой части плода снимают кожицу и мякоть нарезают полосками.

Нарежьте авокадо дольками
Нарежьте авокадо дольками

  • Для салата авокадо нарезают кубиками. В этом случае плод не очищается от кожуры, а мякоть нарезается кубиками и вынимается ложкой.

Подробная инструкция, как извлечь косточку из авокадо, представлена ​​в видео.

КАК ХРАНИТЬ АВОКАДО В РАЗРЕЗАННОМ ВИДЕ

После того, как авокадо нарезано, он начинает коричневеть через несколько минут. Это связано с тем, что во время резки запускаются процессы окисления.

Если вам нужно использовать предварительно нарезанный авокадо, лучший вариант хранения — сок лимона или лайма. Налейте сок лимона или лайма на разрезанный авокадо и положите его в пластиковый пакет после того, как спустите воздух.

Кроме того, для более длительного хранения в нарезанном виде подойдет метод полного погружения в воду.

Как вариант, вы можете нарезать лимон или лайм, выдавить его и намазать на мякоть, а затем переложить в емкость с авокадо.

Эффективный метод — нарезанный лук вместо лимона

Правила употребления и хранения

Зеленая мякоть вкусна сама по себе, но ее не едят отдельно, она входит в состав простых и сложных блюд. Предлагаем вам несколько вариантов на выбор, экспериментируйте! Хотите очистить авокадо и съесть его?

  • Тосты и бутерброды — добавить сливочный сыр, лосось, зелень, яйца;
  • Салаты — овощи, фрукты, с добавлением мяса или птицы, заправленные оливковым маслом;
  • Гуакамоле — мексиканская паста, которая хорошо сочетается с лепешками, картофелем фри и хлебом;
  • Блюда из морепродуктов;
  • Запеченный с яйцом и специями;
  • Различные соусы для картофеля и других овощей;
  • Супы-пюре (в сочетании с другими овощами / зеленью);
  • Как компонент пасты — особенно хорош с пармезаном и помидорами;
  • Его можно добавлять в десерты: мусс, суфле, чизкейк;
  • Готовьте ломтики в беконе или гренках.

Чистка авокадо для разных целей

Мягкую часть тропического фрукта можно использовать для нескольких целей. Поэтому существует несколько вариантов того, как очистить фрукты, нарезать дольками, кубиками и целиком.

Очистка половинок авокадо целиком

Подробная инструкция, как освободить половинки тропического фрукта от кожуры целиком:

  1. Конец столовых приборов вдавливается в мягкую часть плода, стараясь приблизить столовые приборы к кожуре.
  2. Затем со столовыми приборами вам придется медленно пройти по краю продукта, стараясь не деформировать съедобную часть тропического фрукта.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. Далее ложку необходимо подложить под мягкую часть, чтобы полностью удалить ее с кожицы.

По окончании процедуры следует проверить мякоть. Если присутствуют частицы кожи, их необходимо удалить.

Очистка кожуры для нарезки ломтиками

Подробное описание процедуры, как освободить плод от кожуры для последующего нарезания плодов дольками:

  1. Острым ножом вам нужно будет разрезать каждую половину фрукта вдоль или поперек.
  2. Затем нужно за один конец схватить край кожицы и потянуть, отрывая ее от мягкой части изделия.
  3. Аналогичную процедуру нужно проделать и с остальными фруктами.

В конце съедобная часть плода разрезается на порционные кусочки необходимой толщины и размера.

Очистка для нарезки кубиками

Вы можете очистить авокадо дома, чтобы удалить горькую кожицу, нарезав его кубиками следующим образом.

Для этого нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Часть плода следует положить в руку. Мягкая часть должна быть сверху.
  2. Затем острым ножом другой рукой нужно сделать на поверхности авокадо надрезы кубической формы, не касаясь кожицы.Как почистить авокадо ножом, салатной ложкой, бутербродами, бутербродами в домашних условиях
  3. На этом этапе при помощи ложки необходимо убрать на тарелку подготовленную мякоть.

В конце концов, его можно использовать по прямому назначению.



Рассказать друзьям

  • деталь#
  • сезон авокадо#
  • мороженое#
  • брускетта#
  • винный камень#

Как очистить кожуру для нарезки ломтиками

Чтобы красиво нарезать авокадо дольками, следуйте этим советам:

  1. Каждую половину плода разрежьте острым ножом вдоль или поперек.
  2. Далее необходимо собрать кончик кожуры с одного края и слегка потянуть руками, отделяя ее от мякоти.
  3. Проделайте то же самое со всеми кусочками авокадо.
  4. Нарезать кусочками желаемой толщины и формы.

Совет: у специальных сортов авокадо кожура плотно прилегает к мякоти, и ее практически невозможно отделить ложкой. В этом случае вы можете очистить его так же, как и обычный картофель, с помощью острого ножа или картофелечистки.

Оцените статью
Блог про лекарственные растения