- Как распознать спелый и незрелый фрукт
- Цвет кожуры
- Твердость плода
- Состояние косточки и плодоножки
- Почерневшая кожура
- Способы ускорения дозревания в домашних условиях
- Прогревание в духовке
- Скоростное в микроволновке
- В бумажном пакете
- С использованием газеты
- Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге
- При помощи кипятка
- Советы
- Способ 1: авокадо в микроволновке
- Метод:
- Способ 2: алюминиевая фольга
- Метод:
- Моментальное размягчение авокадо
- Как правильно нарезать фрукт?
- Способ 5: авокадо в газете
- Метод:
- Признаки спелости
- Оттенок кожуры
- Состояние косточки и хвостика
- Твердость плода
- Условия хранения авокадо
- В бумажном пакете
- Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях
- В микроволновке
- Фольга
- В газете
- В кипятке
- В пакете
- В духовке
- В духовом шкафу
- Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо быстро дозреть
- Метод
- Способ 5: авокадо в газете
- С помощью фольги
- Польза авокадо для организма
- С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело
- Могут ли срезанные дыни дозреть дома?
- Выбираем как лучше дозреть авокадо вместе
- Что делать с недозревшей клюквой
- Как дозреть разрезанный авокадо
- Определяем степень зрелости
- Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
- Метод:
- Приемы ускорения дозревания авокадо
- Как сделать авокадо мягким быстро?
- Способ быстро размягчить плод
- Фотогалерея
- Что делать с недозрелым авокадо
- Прогревание в духовке
- Дозреваем с помощью кипятка
- В микроволновке
- В полиэтилене
- Алюминиевая фольга
- На подоконнике
- С использованием газеты или бумажного пакета
- Сколько дозревает авокадо дома?
- Три проверенных способа дозревания:
- Ускоряем созревание разрезанных плодов
- Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд
Как распознать спелый и незрелый фрукт
Определить спелость плода в магазине несложно, если знать все отличительные особенности. Но когда вы покупаете незрелый экземпляр, не стоит сердиться. Этот фрукт хорошо созревает в домашних условиях.
Цвет кожуры
Кожура и оттенок у разных сортов могут отличаться. У некоторых авокадо гладкая поверхность, у других — прыщи или морщины. Степень зрелости определяется цветом кожуры:
- легкий зеленый оттенок свидетельствует о незрелости плода;
- умеренно зеленый — практически готов к употреблению, созреет самостоятельно через сутки;
- темно-зеленого цвета, плод готов к употреблению;
- очень темный, почти черный оттенок — испорченный авокадо.
Твердость плода
Если по цвету кожуры определить степень спелости невозможно, то можно понять по твердости плода.
- Твердые, твердые плоды, которые не сжимаются, еще не созрели. Ему придется полежать еще неделю.
- Слегка мягкий при надавливании, авокадо созреет через пару дней.
- Плод созрел, если мягкость ощущается при легком надавливании и при сжатии плодов.
- Перезрелые — слишком мягкие, могут быть синяки.
В зависимости от разновидности окрас может быть практически любого оттенка. Есть полностью черные плоды, которые считаются одними из самых вкусных; у этого сорта зрелость определяется только твердостью.
Посадка и уход за айвой в Подмосковье, лучшие сорта и правила выращивания
Состояние косточки и плодоножки
Вы можете проверить спелость плода, осмотрев стебель. Если у вас есть хвостик, его нужно оторвать. Если плодоножка светло-коричневая, плод спелый. Черный цвет — признак перезрелого плода, который не рекомендуется употреблять в пищу.
У зрелых экземпляров кость легко отделяется от мякоти; у незрелых особей кость прикреплена прочно, и ее необходимо разрезать.
Почерневшая кожура
Некоторые авокадо по мере созревания претерпевают явные изменения цвета кожицы, в первую очередь Хасс, на долю которого приходится около 80% авокадо, потребляемых во всем мире (3).
Когда авокадо Хасс не полностью созрело, у него яркая неровная зеленая кожица. При созревании он становится темно-зеленым или коричневым. Если кожура кажется почти черной, а плод мягкий на ощупь, он перезрел и, вероятно, испорчен.
Хасс — самый распространенный сорт авокадо — имеет почерневшую кожуру при перезревании или порче. Однако другие сорта при перезревании сохраняют свой зеленый цвет.
Способы ускорения дозревания в домашних условиях
Если вы покупаете недозрелый авокадо, мало кто знает, что с ним делать. Часто после дегустации такого фрукта пропадает желание употребить его в будущем. Сочные, мягкие и хорошо спелые плоды порадуют приятным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому нужно понимать, что нужно делать, чтобы полакомиться спелыми авокадо как можно быстрее.
Прогревание в духовке
Если следовать простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимый:
- Оберните промытые фрукты фольгой.
- Разогрейте духовку. Понадобится 200 ° С.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Держите 10 минут.
Скоростное в микроволновке
Этот способ подходит, когда авокадо нужно срочно добавить в блюдо:
- Очистите плод. Игральная кость.
- Переложить в термостойкую емкость и отправить в микроволновку.
- Нагрейте полминуты на максимальном режиме.
Недостатки этого метода:
- цвет теряется;
- аромат становится менее интенсивным;
- выделяется много сока.
В бумажном пакете
Газ, который способствует созреванию фруктов, — это этилен. Пакет — это простая ловушка, которая может его задержать. Можно использовать любой магазин или Макдональдс. Важные правила:
- Положите в пакет помидор, яблоко или банан вместе с авокадо. Последнее — лучшее решение. Фрукты выделяют этилен в больших количествах. Обильное количество газа способствует более быстрому созреванию. Закройте пакет.
- Держите в комнате. Нельзя класть в холодильник. На упаковку не должны попадать прямые солнечные лучи. Идеальная температура + 18… + 24 ° С.
- Периодически проверяйте контент. Если в пакете есть другие фрукты, авокадо достигнет технической зрелости через 3 дня. Лучше проверить наощупь. Если авокадо положить в пакет без других фруктов, он созреет не раньше, чем через 5 дней.
С использованием газеты
Чтобы авокадо быстрее созрело, можно использовать самый старый метод — газету. Как пользоваться:
- Незрелые экземпляры заверните в газету и уберите в теплое место.
- Созреванию может помочь теплая, но отключенная от сети духовка, в которую плоды помещают и оставляют на 2 дня.
Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге
Если фрукты предполагается употребить непосредственно в день покупки, поможет проверенный метод: использование фольги:
- Заверните фрукты в два слоя пищевой пленки.
- Отправляем в горячую духовку (210 ° С).
- Оставить на 10 минут.
Стоит отметить, что этот способ немного меняет вкус авокадо.
При помощи кипятка
Кипяток поможет быстро привести в готовность:
- Очистите кожу. Разрежьте кость. Нарезать соломкой.
- Откинуть на дуршлаг и погрузить в кипяток. Оставить на 2 минуты.
Метод очень простой. После остывания он сразу подходит для добавления в салаты.
Советы
Хотя холодильник — не лучшее место для авокадо, вы все равно можете хранить фрукты в течение короткого времени. Ровно столько, чтобы плод стал спелым. Чтобы авокадо быстро созрел, необходимо разрезать косточки, соединить половинки плодов и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Фрукты лучше всего чувствуют в отделении для овощей. Но и там продержаться не удастся — максимум двое суток.
При необходимости грушу из аллигатора также можно заморозить. Для этого с недозрелых плодов снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками и взбейте блендером. Полученное пюре помещают в пластиковые емкости, сбрызгивают лимонным соком и замораживают. Их можно хранить в морозилке без потери вкусовых качеств около трех-четырех дней.
Вот все секреты того, как дозреть авокадо. Однако груша из аллигатора — довольно капризный фрукт, не любящий искусственного созревания. Поэтому по возможности лучше проверить спелость уже в магазине, чем думать, как дозреть авокадо и не испортить его. Кипячение, кипячение, запекание авокадо в духовке — все эти уловки могут привести к обратному эффекту и полностью испортить стол и настроение едоков.
Способ 1: авокадо в микроволновке
Созревание авокадо обычно может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько он зелёный.
Однако, если вам нужно начать готовить раньше, вы можете попробовать этот метод в микроволновой печи. Благодаря ему авокадо станет мягким за несколько минут.
Прежде чем начать, имейте в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус фруктов. Однако из авокадо по-прежнему можно будет делать гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.
Метод:
- Взять вилку и проткнуть фрукт несколько раз со всех сторон.
- Положите его на тарелку, накройте салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы она не взорвалась в микроволновой печи.
- Выберите 30-секундную программу и, если фрукты все еще недостаточно мягкие, активируйте ее еще на 30 секунд.
- Подождите, пока авокадо немного остынет, и нарежьте его, как обычно.
Способ 2: алюминиевая фольга
С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо за считанные минуты.
В этом случае мы не будем использовать микроволновку, а разогреваем авокадо в духовке до 200 ° C.
Метод:
- Возьмите большое количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
- Выложите его на противень и готовьте в духовке около 10 минут.
- Подождите, пока он полностью остынет, снимите фольгу и можно есть авокадо.
Моментальное размягчение авокадо
Как дозреть авокадо:
- Очистить, удалить косточку. Затем нарезать кружочками и залить кипятком. Через 1-2 минуты продукт готов к употреблению.
- Нарезать кусочками, очистить от кожуры, поставить в микроволновку на 30 сек.
Как правильно нарезать фрукт?
Мы уже разобрались, дозревает ли авокадо в домашних условиях. И мы пришли к выводу, что есть много способов ускорить этот процесс. А как правильно разрезать фрукт, чтобы его было удобно чистить?
Острым ножом разрежьте авокадо до глубины косточки. Созревшие фрукты должны легко разделяться на две части. Далее вынимаем косточку, после чего можно начинать очищать плод от кожуры. Если перед вами плод идеальной спелости, то разрежьте его, а затем сожмите косточку, вы сможете сделать это без помощи ножа.
Способ 5: авокадо в газете
Несмотря на то, что это один из самых старых методов, его до сих пор используют многие хозяйки.
Метод:
- Заверните недозрелые фрукты в газету и поместите в теплое место, например, в еще теплую духовку (выключенную).
- Оставьте на пару дней или пока он не станет мягким.
Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозрелым, но хотите съесть как можно скорее.
Выберите способ, который вам больше нравится, и пошагово следуйте нашим инструкциям, чтобы получить хороший и быстрый результат
PS И помните, просто изменяя свое потребление — вместе мы меняем мир! © эконет
Признаки спелости
Рассмотрим подробнее каждый из признаков, чтобы не ошибиться при покупке экзотического товара. Определить спелость не так уж и сложно, но следует учитывать, что спелые плоды хранятся мало и легко повреждаются при транспортировке и хранении, поэтому груша аллигатор (другое название для этого) попадает к нам недозрелыми.
Оттенок кожуры
У незрелых плодов цвет кожуры будет темно-зеленым. Спелые плоды имеют более темно-зеленую кожицу. У перезрелого экземпляра кожица будет очень темной, почти черной.
Состояние косточки и хвостика
У спелого плода косточка легко отделяется от мякоти, и если удалить черешок, углубление будет светло-зеленым. Коричневый оттенок мякоти после удаления черешка свидетельствует о перезрелости аллигаторной груши, желтый цвет — о недостаточной спелости.
Твердость плода
Это один из основных показателей созревания. Если выбранный экземпляр твердый, кожица плохо очищается даже ножом: плод еще не спел. Твердые авокадо могут созреть в домашних условиях, но иногда на это требуется несколько дней.
Важно: твердые плоды не нужно разрезать сразу после покупки — они созреют целиком и на косточке быстрее.
Вы можете проверить спелость, слегка надавив на плод. Если слегка сжать его, но мякоть быстро вернется в исходное состояние, перед вами будет спелый экземпляр. Если после легкого надавливания на плоде осталась вмятина, он выглядит слишком мягким — вы наткнулись на перезрелый плод.
Условия хранения авокадо
Мы знаем, как созревает авокадо в домашних условиях: это занимает от 15 минут до 7 дней, в зависимости от выбранного способа. Но важно сохранить свежесть и вкус фруктов, если останется излишек. Зная, что вы употребляете авокадо не целиком, не удаляйте с него косточку, это позволит сочным фруктам прослужить дольше и сохранить свои полезные свойства.
Чтобы они не почернели, сбрызните соком лимона, апельсина или лайма.
Если вы покупаете недозрелый авокадо, мало кто знает, что с ним делать. Часто после дегустации такого фрукта пропадает желание употребить его в будущем. Сочные, мягкие и хорошо спелые плоды порадуют приятным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому нужно понимать, что нужно делать, чтобы полакомиться спелыми авокадо как можно быстрее.
Если следовать простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимый:
- Оберните промытые фрукты фольгой.
- Разогрейте духовку. Понадобится 200 ° С.
- Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку. Держите 10 минут.
Этот способ подходит, когда авокадо нужно срочно добавить в блюдо:
- Очистите плод. Игральная кость.
- Переложить в термостойкую емкость и отправить в микроволновку.
- Нагрейте полминуты на максимальном режиме.
Недостатки этого метода:
- цвет теряется;
- аромат становится менее интенсивным;
- выделяется много сока.
В бумажном пакете
Газ, который способствует созреванию фруктов, — это этилен. Пакет — это простая ловушка, которая может его задержать. Можно использовать любой магазин или Макдональдс. Важные правила:
- Положите в пакет помидор, яблоко или банан вместе с авокадо. Последнее — лучшее решение. Фрукты выделяют этилен в больших количествах. Обильное количество газа способствует более быстрому созреванию. Закройте пакет.
- Держите в комнате. Нельзя класть в холодильник. На упаковку не должны попадать прямые солнечные лучи. Идеальная температура 18… 24 ° C.
- Периодически проверяйте контент. Если в пакете есть другие фрукты, авокадо достигнет технической зрелости через 3 дня. Лучше проверить наощупь. Если авокадо положить в пакет без других фруктов, он созреет не раньше, чем через 5 дней.
Чтобы авокадо быстрее созрело, можно использовать самый старый метод — газету. Как пользоваться:
- Незрелые экземпляры заверните в газету и уберите в теплое место.
- Созреванию может помочь теплая, но отключенная от сети духовка, в которую плоды помещают и оставляют на 2 дня.
Если фрукты предполагается употребить непосредственно в день покупки, поможет проверенный метод: использование фольги:
- Заверните фрукты в два слоя пищевой пленки.
- Отправляем в горячую духовку (210 ° С).
- Оставить на 10 минут.
Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях
Теперь поговорим о том, как помочь авокадо как можно скорее созреть. Никаких специальных инструментов не нужно — будем использовать подручные материалы.
В микроволновке
Обычно для созревания авокадо требуется от 2 до 4 дней (иногда даже дольше). Но бывают случаи, когда спелые плоды нужно получить здесь и сейчас. Вот тут и поможет микроволновка. С его помощью плод может созреть за 0,5-1 минуту. Однако перед тем, как выбрать этот метод, учтите, что после этой процедуры натуральный вкус фруктов немного изменится. Но при этом не помешает приготовить из него различные блюда и коктейли.
- Промойте авокадо под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь с поверхности. Высушите естественным способом или полотенцем. Поверхность должна быть полностью сухой.
- Мякоть проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Поставить на тарелку и поставить в микроволновку. Сверху накрыть салфеткой или пластиковой крышкой.
- Наденьте на 30 секунд. Затем проверьте готовность. Для этого нужно проткнуть авокадо зубочисткой или надавить пальцем: плод должен получиться мягким. Если авокадо все еще жесткое, снова положите его в микроволновую печь на 30 секунд.
Можно есть после того, как фрукт остынет до комнатной температуры.
Если вы хотите заняться чем-то более серьезным, прочитайте, как вырастить мандарин дома. Он не только принесет урожай, но и украсит интерьер.
Если ваша кожа потемнеет после микроволновки, ничего страшного, это нормально
Фольга
Также можно созреть фрукты при помощи обычной фольги. В этом случае процесс будет немного дольше — от 1 до 2 дней. Вот что вам понадобится:
- Выбирайте незрелые фрукты.
- Полностью заверните каждый плод в фольгу.
- Перенести в теплое темное место на сутки. Затем проверьте, созрели ли плоды. Если нет, оставьте его на другой день.
На заметку автора Наталья Папанова Автор блога Перед тем, как поставить плод на созревание, не мойте его в воде. Вода способствует разложению фруктов
В газете
По бабушкиному методу авокадо созревают за 2 дня, сохраняя весь свой аромат. Я это сделал:
- Он взял бумажный пакет. Можно заменить любой оберточной бумагой или газетой.
- Кладу авокадо, спелые бананы, помидоры, яблоки (можно любые фрукты и овощи).
- Хорошо упакован, чтобы не пропускать воздух.
- Я хранил его в теплом месте.
Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Это увеличивает концентрацию этилена внутри. Через двое суток можно брать фрукты и есть.
В кипятке
Еще один способ быстро созреть фрукты — использовать кипяток. Но поскольку в этом случае авокадо проходит термическую обработку, вкус немного меняется. Но это не очень заметно, особенно если добавлять в блюда мякоть и не есть ее в чистом виде.
На заметку автора Натальи Папановой Автор блога Таким способом можно созревать только плоды зеленых сортов. Черные плоды становятся горькими.
Последовательность действий:
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем дать остыть 2-3 минуты (чтобы температура стала 75-80 градусов).
- Снимите кожицу с плода, удалите косточку. Мясо нарезать тонкой соломкой.
- Разложите ломтики тонким слоем на дуршлаге или дуршлаге. Погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Удалите и слейте жидкость. Выложите мякоть на тарелку и дайте полностью остыть.
Не рекомендуется использовать в горячем виде, так как текстура авокадо будет слишком мягкой, а вкус водянистым.
Помимо этой информации, прочтите о том, как хранить гранаты в домашних условиях. Не менее полезен для нашего организма экзот.
Для дальнейшего смягчения добавьте 1 чайную ложку в медовую воду
В пакете
Ускорить созревание зеленых плодов можно с помощью полиэтиленового пакета:
- Положите авокадо в пакет. Сюда можно положить спелые фрукты или овощи (это ускорит процесс).
- Выпустите воздух и завяжите мешок.
- Убрать в темное и теплое место на 2-3 дня. Проверяйте спелость каждый день, чтобы вовремя определить, когда созреют плоды.
При таком способе сохраняются все полезные свойства плода.
Макро и микроэлементы авокадо:
Фосфор | 52 мг |
Магний | 29 мг |
Железо | 0,55 мг |
Медь | 190 мг |
Фтор | 7 мг |
О том, как правильно есть авокадо, смотрите в видео ниже:
В духовке
Чтобы быстрее дозреть, можно использовать духовку. В этом случае процесс займет не более 10 минут. У меня так получилось:
- Плоды промыли под проточной водой и высушили.
- Каждый был завернут в фольгу.
- Выложите авокадо на противне, чтобы они не касались друг друга.
- Ставлю в духовку, разогретую до 100 градусов. Оставил на 10 минут.
- Потом вытащил. Осталось остыть..
Остывшие фрукты можно есть сразу.
Есть и другие способы ускорить созревание урожая. Если хотите с ними познакомиться, прочитайте, как дозреть дыню в домашних условиях. Я недавно об этом писал.
В духовом шкафу
Перед тем как поставить авокадо в духовку, его плотно и без зазоров заворачивают в алюминиевую фольгу. Температура должна быть 180-200 градусов. Пять минут и все. Не держите, как рекомендуют некоторые, 10-15 минут, просто поставите в духовку! Пленка после остывания снимается, чтобы не обжечь руки.
У ускоренных методов есть существенный недостаток — после термической обработки плод немного меняет свой естественный вкус и аромат. Не всем нравится этот поворот. Но не надо бояться. Несмотря на это, фрукт остается вполне пригодным для приготовления салатов, коктейлей, гуакамоле.
Способ 3: бумажный пакет позволит авокадо быстро дозреть
Коричневая бумага или бумажный пакет для рукоделия могут позволить авокадо быстро созреть, поскольку он улавливает этилен. Этот газ выделяется некоторыми фруктами и овощами по мере их созревания.
Этот метод занимает больше времени, чем предыдущие, но имеет то преимущество, что сохраняет аромат и все свойства фруктов.
Метод
- Положите авокадо в простой бумажный пакет.
- Добавьте еще одно спелое яблоко или помидор, чтобы увеличить производство газообразного этилена.
- Закройте пакет и храните при 18-24 ° C
- Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
Откройте для себя: 3 смузи из авокадо для снижения уровня холестерина
Способ 5: авокадо в газете
Несмотря на то, что это один из самых старых методов, его до сих пор используют многие хозяйки.
С помощью фольги
Время созревания: 10 минут
Оберните авокадо алюминиевой фольгой, поместите на противень в разогретую до 200 ° C духовку, через 10 минут разверните, снимите фольгу и остудите фрукты.
Срок созревания: 2 дня
Поместите авокадо в бумажный пакет для яблок или помидоров. Тогда этилен, способствующий быстрому созреванию плодов, будет производиться в большем количестве. Закройте пакет и храните при температуре 18-24 ° C. Можно обернуть авокадо газетой и поставить на несколько дней в теплое место, также этот способ ускоряет созревание.
Польза авокадо для организма
Профессиональные диетологи часто рекомендуют включать этот фрукт в меню. В чем его преимущества:
- Он содержит много витаминов и питательных веществ и очень богат по составу.
- Он содержит много полезных жиров, хотя авокадо очень калорийный.
- Богат клетчаткой. Его регулярное употребление лечит кишечник.
- Улучшает состояние сосудов и сердца.
- Предупреждает образование атеросклеротических бляшек, снижает уровень общего холестерина.
- Защищает органы зрения, предотвращает повреждение сетчатки глаза, снижает риск развития старческой слепоты.
Внимание! Авокадо рекомендуют тем, кто много времени проводит за компьютером, часто читает книги и заполняет бумаги.
- Помогает предотвратить злокачественные опухоли различных органов.
- Укрепляет опорно-двигательный аппарат, защищает хрящи и кости от повреждений.
- Нормализует обменные процессы.
- Обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
- Предупреждает инфекционные заболевания полости рта и развитие кишечных инфекций.
- Помогает всасыванию питательных веществ в кровоток.
- Увлажняет кожу лица и делает ее более эластичной.
Внимание! Плод авокадо широко используется в косметической промышленности, он входит в состав многих лечебных и декоративных средств.
- Помогает коже быстрее восстановиться после солнечных ожогов.
- Предотвращает кожные высыпания инфекционного характера.
- Способствует похуданию.
- Укрепляет иммунную систему.
- Увеличивает продолжительность жизни человека.
С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело
Как без особых усилий ускорить созревание авокадо, хотелось бы узнать большинству любителей такого фрукта. Для этого есть много способов, подробно описанных в статье выше. Но если до экспериментов по приготовлению авокадо еще несколько дней в запасе, то его можно просто положить дозревать на подоконник или в вазу.
При этом важно организовать подходящие условия для созревания плодов. Таким образом, в комнате должно быть тепло, но не слишком жарко. Оптимально подобрать комфортную для человека температуру.
Правильные соседи также помогут ускорить процесс созревания авокадо. Его следует сочетать с помидорами, бананами или яблоками. Все эти «соседи» активно выделяют газообразный этилен, который ускоряет процесс созревания плодов. Он также работает с авокадо. Достаточно еще одного фрукта или овоща.
Вы можете просто выложить авокадо рядом с помидором или бананом. Еще лучший вариант — завернуть фрукты в бумажный пакет или сложить их в общую емкость. После этого нужно просто дать им дозреть, периодически проверяя на готовность.
Могут ли срезанные дыни дозреть дома?
Дыни разрезаны. Они не сладкие. Дозреть или нетипично для них?
Ганичкина говорит, что разрезанные дыни в домашних условиях созревают за две недели. Мы пытались оставить это, как она сказала, в темноте и в дынной жаре, но я не могу сказать, что они стали намного слаще. Возможно, тебе повезет больше. Может быть, у нас была какая-то разновидность, или они были уже совсем недоразвитыми.
Рекомендуемая литература: как сохранить перец чили свежим на зиму
Если дыни были разрезаны, когда они были чуть менее спелыми, то, полежав некоторое время, они созреют. Но если нарезать их полностью зелеными, они практически не созреют. Кроме того, вкус дынь, оставленных для созревания, немного отличается от вкуса созревших дынь. Еще заметила, что если дыня имеет четко выраженную сеточку на кожуре, то такие плоды созревают легче и по вкусу почти такие же, как созревшие в саду. Я тоже согласен, что многое зависит от сорта дыни.
Кстати, дыни убирают на хранение слегка недозрелыми, и если вы хотите, чтобы они полежали подольше, не храните их с яблоками, так как они быстрее созреют и хуже сохранятся. Также не ставьте дыни рядом с овощами, так как они очень сильно впитывают запахи и ухудшаются их вкусовые качества.
Ганичкина говорит, что разрезанные дыни в домашних условиях созревают за две недели. Мы пытались оставить это, как она сказала, в темноте и в дынной жаре, но я не могу сказать, что они стали намного слаще. Возможно, тебе повезет больше. Может быть, у нас была какая-то разновидность, или они были уже совсем недоразвитыми.
Выбираем как лучше дозреть авокадо вместе
Мякоть спелого плода рыхлая и нежная
Что делать с недозревшей клюквой
Спелая черника обладает ценным химическим составом, который придает ягоде сладкие и лечебные свойства. Органические кислоты, содержащиеся в красных фруктах, гарантируют их долгосрочное хранение. Черника накапливает бензойную кислоту, которая редко встречается у растений, и является мощным антисептиком. Он предотвращает размножение микроорганизмов и продлевает их жизнь.
Отличительная черта черники — способность созревать после сбора урожая. Для такого хранения подходит сырье, собранное на стадии «белой бочки» — это когда весь плод приобретает характерный красный цвет, и лишь небольшая часть остается бледной. В это время мякоть еще твердая, а кислот достаточно для длительного хранения.
Для того, чтобы голубика созрела после сбора урожая, нужно будет соблюдать лишь несколько условий:
- Емкость для хранения должна хорошо вентилироваться. Подойдут картонные коробки, плетеные корзины, выстланные чистой тканью. Можно просто посыпать ягоды чистым полотенцем небольшим слоем.
- Помещение должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Активное созревание проходит при температуре около + 25 ° C.
- Для полного созревания потребуется от 7 до 14 дней. После равномерного окрашивания плоды можно закладывать на длительное хранение.
Как дозреть разрезанный авокадо
Если нарезанный авокадо недозрелый, вы можете хранить его, пока он не станет мягким, без использования высоких температур. Для этого половинки смазываются лимонным соком и максимально плотно прижимаются друг к другу. Затем оборачивают пищевой пленкой, не оставляя свободных участков.
В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.
Важно! Если, оборачивая плод пленкой, вы оставите открытые участки, через которые в мякоть будет попадать кислород, она испортится.
Определяем степень зрелости
Определить, есть ли у вас в саду незрелые дыни или они готовы к сбору урожая, легко. Если дыня имеет сильный и приятный аромат, гладкую, равномерно окрашенную и неровную кожицу, очень вероятно, что она спелая. Этот фрукт должен иметь характерный медовый или цветочный аромат. Но если намек на чуму смешивается с приятным запахом, дыни, скорее всего, перезреют. Зрелая тыква отличается еще и полностью сухой плодоножкой: если она зеленая, дыня недозрелая. Мускусная дыня еще не созрела, если только вы не услышите характерный глухой звук при постукивании по тыкве.
Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
Если вы случайно разрезали незрелый авокадо, обязательно попробуйте этот любопытный трюк, прежде чем мякоть станет коричневой.
Метод:
- Перед заворачиванием фруктов сбрызните мякоть лимонным соком.
- Соедините разрезанные половинки (оставив сердцевину) и заверните авокадо в полиэтиленовую пленку.
- Охладите и храните там до достижения желаемой спелости.
Приемы ускорения дозревания авокадо
Если были приобретены недозрелые плоды, возникает вопрос, что и куда положить авокадо, чтобы он быстро созрел. Выбрасывать нарезанные фрукты не нужно — есть несколько способов добавить сочности твердой мякоти. Как быстро созреть авокадо:
- нарезать фрукт;
- удалить кость;
- половинки фруктов нарезать дольками и положить в полиэтиленовый пакет;
- убрать в холодильник.
Желательно хранить ломтики на верхних полках или в отделении для овощей. Через 40-48 часов плод станет мягче. По-другому:
- разрезать авокадо на 2 половинки;
- удалить кость;
- сбрызнуть фрукты свежим лимонным соком;
- соединить половинки между собой;
- оберните фрукты пищевой пленкой.
Грушу из аллигатора также можно хранить протертой в холодильнике. Мякоть нельзя подвергать предварительной термической обработке (отвариванию, пропариванию) — потеряется вкус. С недозрелых плодов удалить кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками и измельчить в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковых формах и сбрызнуть лимонным соком. Хранить в морозильной камере несколько дней.
В кожуре незрелых плодов содержится большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Некоторые из них впитывают мякоть, поэтому употребление в пищу незрелых фруктов может вызвать сильное отравление.
Как сделать авокадо мягким быстро?
Я купила незрелый авокадо, и они пытаются понять, что делать, решить, сколько времени осталось, прежде чем его съесть или использовать в рецепте.
Выраженные методы включают:
- Микроволновая печь (несколько минут);
- Духовка (до десяти минут);
- Кипяток (две минуты).
Однако следует помнить, что быстрые методы влияют на качество вкуса и консистенцию продукта, вам придется замаскировать их с помощью других ингредиентов рецепта или специй. Подходит для приготовления многокомпонентных соусов.
Покупая твердый авокадо, не расстраивайтесь, узнав, как сделать его мягким. Используете ли вы какой-либо из способов быстро и эффективно созреть авокадо в домашних условиях? Куда поставить авокадо для созревания? И насладитесь ассортиментом полезных свойств и необычных рецептов, которые открыты любителям экзотических фруктов.
Способ быстро размягчить плод
Авокадо обычно созревает за несколько дней. Если для салата срочно нужны фрукты, можно использовать микроволновку.
Как сделать авокадо мягким за считанные минуты:
- Проткните плоды вилкой со всех сторон. Ставим на тарелку. Накройте пластиковой крышкой. Это обязательное условие, так как фрукт может взорваться без укрытия.
- Установите максимальный режим и время 30 секунд.
- Если авокадо не удалось размягчить за это время, разогрейте его еще 30 секунд.
Остудить и использовать как обычно.
Фотогалерея
Что делать с недозрелым авокадо
Если купленная вами копия незрелая, не волнуйтесь. Вы можете помочь ему приобрести желаемый вид и вкус. Есть несколько простых способов сохранить товар.
Прогревание в духовке
Незрелые плоды необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой в нескольких местах и завернуть в лист пищевой бумаги. Кусочки помещают в предварительно разогретую до 200-210 ° С духовку и оставляют на 10-12 минут. Этот метод быстро размягчит авокадо, даже если пойман незрелый плод.
Дозреваем с помощью кипятка
Кипяток может быстро довести зеленый плод до расходного состояния. Авокадо очистить, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После этого жидкости дают стечь, мякоть плода должна остыть. Можно делать салаты, заправляя такими фруктами бутерброды.
В микроволновке
Созревание авокадо в микроволновке происходит быстро и легко. Готовый фрукт отлично подойдет к салату. Его необходимо в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в микроволновку на 30 секунд. Затем слегка надавите на фрукт и, если авокадо все же нужно размягчить, нужно повторить процедуру.
Важно: методы термической обработки эффективны, но они могут изменить аромат и вкус продукта — он станет гораздо менее выраженным.
После нагревания дайте фруктам остыть, затем нарежьте их на кусочки.
В полиэтилене
Такой способ созревания используют, если плод уже срезан и его невозможно использовать из-за недостаточной спелости.
В этом случае косточка не удаляется, половинки плода сбрызгиваются лимонным соком (чтобы не потемнели от большого количества железа), складываются, образуя цельный плод, и плотно оборачиваются полиэтиленом. После этого он может созреть через 2-3 дня. Фрукт необходимо периодически проверять; как только он станет мягким, его можно будет использовать.
Алюминиевая фольга
Также это поможет ускорить созревание авокадо, если вы вдруг купили незрелый плод. Его просто нужно плотно завернуть в фольгу и без открытых участков и поместить в разогретую духовку.
На подоконнике
При хранении несколько дней даже авокадо, завернутый в фольгу или бумагу, может дозреть на теплом подоконнике. Чтобы авокадо смягчилось, его нужно аккуратно завернуть и оставить на несколько дней для созревания.
С использованием газеты или бумажного пакета
Еще один старинный способ получить спелые фрукты. Авокадо нужно плотно завернуть в газету или бумажный пакет. В таких условиях он быстро созревает, сохраняя свой аромат.
Сколько дозревает авокадо дома?
Скорость созревания овоща зависит от выбранного метода и времени, которое у вас есть. В среднем до употребления естественной готовности должно пройти не менее дня или двух.
Создание необходимых условий не гарантирует стопроцентного срока погашения. Также в процессе созревания авокадо необходимо регулярно контролировать, часто явно спелый забытый овощ оказывается безнадежно испорченным и непригодным для использования в рецептах и кулинарии.
Купите твердый авокадо за неделю до предполагаемого дня приготовления. Но даже в экстренных случаях есть подходящий способ.
Три проверенных способа дозревания:
В бумажном пакете.
Или в бумаге и в коробке с другими овощами, например, картошкой.
В темном месте.
Например, в кухонном шкафу или на полке.
Первые два способа плохи, потому что вам понадобится более-менее пустая сумка, ящик или шкафчик. А главное есть риск, что авокадо там забудешь.
Ускоряем созревание разрезанных плодов
Если при выборе экзотических продуктов в магазине не сразу выяснилось, что плод недозрел, то в нарезанном виде есть способ ускорить созревание. Чтобы мякоть размягчилась, необходимо достать косточку. В этом могут помочь нож или ложка. Оберните фрукты пищевой пленкой. Положите на полку в холодильник или вынесите на балкон (главное, чтобы температура была не ниже 2 ° С). Оставить на 2-3 дня.
Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд
Искусственное созревание при нагревании искажает вкус и аромат авокадо. Если в нормальном состоянии он отличается нежной фруктовой сладостью с ореховым привкусом, то после бурного созревания мякоть почти всегда становится менее вкусной. Если передержать плод хотя бы на пару секунд, он может потерять вкус и стать горьким. Поэтому при разогреве, где бы он ни происходил, важно не переборщить со временем и не повторять эту процедуру без крайней необходимости. Перезрелые авокадо нельзя есть ни в каком виде.
Умеренно твердое содержание предполагает, что вы можете нарезать фрукты и выложить их на тарелку. Авокадо не должен быть равным по мягкости груши. Но даже салат, гуакомоле или смузи с ним можно испортить, если чрезмерно подвергнуть грушу из аллигатора воздействию высоких температур.
Поэтому, выбирая способ дозреть авокадо в домашних условиях, все же лучше попытаться дозреть его естественным путем. «Шоковый» вариант следует использовать в крайнем случае.
- https://DachaMechty.ru/frukty/kak-dozret-avokado.html
- https://TrickMe.ru/pro-edu-i-napitki/kak-dozret-avokado-doma.html
- https://isfine.ru/hranenie/produkty-pitaniya/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah/
- https://muchampion.ru/zagotovki-iz-tomatov/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
- https://agronom.expert/posadka/sad/plodovye/kostochkovye/avokado/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
- https://delus-opyt.ru/produkty/kak-dovesti-do-spelosti.html
- https://77clean.ru/kak-hranit/nespelyj-avokado.html
- https://MoeFermerstvo.ru/frukty/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah
- https://pinta-pub.ru/pishcha/kak-sozret-avokado.html
- https://rostiada.ru/vyrashchivaem-frukty/kak-dozret-avokado-doma
- https://kinopobeda.com/pitanie/kak-uskorit-sozrevanie-avokado.html
- https://econet.ru/articles/134627-kak-zastavit-bystro-dozret-avokado-5-tryukov
- https://hoz.guru/produkty/kak-dozret-avokado-v-domashnih-usloviyah.html
- https://nashsadovod.ru/frukty/avokado/kak-dozret-v-domashnih-usloviyah