Вода к куркумой натощак: польза и вред воды с куркумой

Содержание
  1. Вода с куркумой натощак: польза
  2. Суточная потребность в железе у здоровых людей
  3. 5 причин, чтобы пить воду с куркумой каждый день
  4. Ингаляции для лечения легких после COVID-19
  5. Лечебные свойства
  6. Как правильно пить воду с куркумой натощак
  7. Физиотерапия после коронавируса
  8. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  9. Основные рецепты
  10. Классический рецепт
  11. С перцем
  12. С медом
  13. Ценный состав пряности
  14. Видео о воде с куркумой
  15. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  16. Физические упражнения для лечения легких после COVID-19
  17. Примерный перечень упражнений
  18. Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта
  19. Диагностика болезней ЖКТ может включать2:
  20. Показания к применению
  21. Вред и побочные действия
  22. Какими способами можно укрепить сосуды
  23. Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
  24. При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:
  25. Диета для больных раком
  26. Как улучшить состояние сосудов народными средствами
  27. Какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе?
  28. Правила приема утром натощак
  29. Продукты с высоким содержанием железа

Вода с куркумой натощак: польза

Вода с куркумой натощак способна устранить многие воспалительные процессы в организме. Особенно, если пользоваться им регулярно. Но важно знать, когда остановиться: стакана воды с куркумой в день будет достаточно. Кроме того, вода с куркумой снимает боли при заболеваниях суставов. Сама по себе куркума не особо влияет на здоровье суставов, поэтому в качестве решения проблем с суставами этот метод не подходит, но вполне может купировать неприятные симптомы. Например, при таком заболевании, как артрит, куркума может уменьшить боль и отек.

Это подтверждается исследованием 2012 года, опубликованным в журнале Biological and Pharmaceutical Bulletin. Высокий уровень сахара в крови также можно частично снизить, употребляя куркуму. Регулярное употребление также может замедлить прогрессирование диабета на ранних стадиях. Исследование, проведенное в 2009 году в Обернском университете, показало, что куркума может значительно облегчить диабет второго типа. Кроме того, исследование 2011 года, опубликованное в журнале Biological and Pharmaceutical Bulletin, показало, что куркума подавляет образование холестериновых бляшек в артериях. Кроме того, японские ученые обнаружили, что три недели добавления куркумина в рацион крыс значительно улучшили состояние их сердца.

Считается, что куркума оказывает ощелачивающее действие на организм, что может эффективно бороться с раковыми клетками и даже замедлять рост раковых опухолей. Щелочная среда также непереносима для всех видов патогенных микроорганизмов, бактерий, паразитов, вирусов и раковых клеток. Об этом в прошлом веке заявил немецкий биохимик Отто Варбург, за что получил Нобелевскую премию. Исследования противораковых свойств куркумы продолжаются и сегодня. Ученые Техасского университета проводят исследования эффективности куркумы против рака ротовой полости и поверхности кожи.

Считается, что употребление куркумы стимулирует желчный пузырь, что улучшает пищеварение. Он также может помочь очистить печень, удаляя токсины, которые накопились в ней за долгие годы, и запускает процессы регенерации в ее клетках. Куркума улучшает работу мозга, особенно у пожилых людей. Кроме того, он инициирует процесс нормализации обмена веществ и может способствовать похуданию.

Поскольку куркума может очень активно влиять на желчный пузырь и печень, людям, у которых есть проблемы с печенью или желчным пузырем, настоятельно рекомендуется воздерживаться от ее употребления. Повышенная активность желчевыводящих путей может вызвать серьезные проблемы с обструкцией желчных протоков, что приведет к необходимости хирургического вмешательства. Кроме того, куркуму не рекомендуется употреблять при гастрите, язве желудка и других серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Беременным женщинам не следует употреблять куркуму, так как это может вызвать осложнения.

Суточная потребность в железе у здоровых людей

Требования к железу зависят от возраста и состояния здоровья.

У младенцев до шести месяцев потребность в железе снижается, так как они рождаются с хорошим запасом этого элемента. Новорожденным нужно всего 0,27 мг железа в день. Детям от шести месяцев до года требуется 11 мг, детям от 1-3 лет — 7 мг, детям от 4-8 лет — 10 мг, 9-13 лет — 8 мг.

Подростки 14-18 лет должны получать 11-15 мг в сутки, а у девочек потребность в железе выше — это связано с ежемесячной кровопотерей во время менструации.

Мужчинам требуется около 10 мг железа в сутки, женщинам — 15-18 мг. При беременности норма повышается до 25-35 мг, а при грудном вскармливании — до 25 мг.

Примерно через 50 лет норма содержания железа для мужчин и женщин становится одинаковой: около 10 мг в сутки.

Это средние числа, но в некоторых случаях требования к железу могут быть немного выше среднего. Больше железа требуется спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Потребность в железе также увеличивается при восстановлении после операций и травм (особенно если они сопровождаются кровопотерей), инфекционных заболеваний, а также у тех, кто страдает постоянными кровотечениями (при геморрое, язве желудка, кровотечениях из носа, обильных менструациях и др.).

5 причин, чтобы пить воду с куркумой каждый день

5 правил употребления куркумы

Простой, но чрезвычайно полезный напиток — вода с куркумой. У каждого из нас есть множество причин начать пить это «жидкое золото». Вот самые веские аргументы, к которым нельзя не прислушаться:

  1. Предотвращение развития рака — тема, которую сложно игнорировать, учитывая угрожающую статистику. Это стоит учитывать людям с генетической предрасположенностью к злокачественным новообразованиям.

  2. Для стабилизации эмоционального и психического состояния. Куркумин активирует синтез серотонина, гормона радости. К человеку возвращается положительное отношение к жизни.

  3. Похудение. Активный ингредиент улучшает обмен веществ и расщепление жировых отложений. Введение куркумы в рацион способствует более быстрому снижению веса.

  4. Защищает от болезней сердца. Несколько исследований показывают, что куркумин улучшает эндотелиальную функцию сердца. Кроме того, куркумин так же эффективен, как упражнения или сердечные лекарства, снижая риск сердечного приступа на 65%.

  5. Более здоровая кожа. Восточная пряность способна нормализовать процессы пищеварения. Постоянное употребление воды с куркумой позволяет вывести из крови токсичные соединения, что очищает кожу лица и тела от высыпаний, регулирует секрецию кожного сала.

Золотой напиток может облегчить симптомы воспаления и устранить боль. Эти свойства незаменимы при лечении хронических заболеваний суставов.

Вода с куркумой полезна при лечении кишечных заболеваний, в профилактике диспепсических расстройств.

Видео: Что произойдет, если пить воду с куркумой каждое утро?

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (разрешено 2 столовые ложки в день, желательно растительное масло, льняное масло) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, обычно свинину и курицу
  • копчености, колбасы, колбасы, колбасы
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенья, джемы
  • конфеты, шоколад (если очень хочется — 1 4 плитки темного шоколада с содержанием какао 70-90%)
  • выпечка, торты и другие сладости
  • печенье, кондитерские изделия
  • мороженое
  • сладкие напитки (кока-кола, фанта и др)
  • алкогольные напитки (разрешено 250 мл красного сухого вина, 50-100 мл водки — максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключено!!!

допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, пар, гриль, сковорода), главное без добавления жира. Старайтесь пользоваться посудой, позволяющей готовить пищу без добавления жира (чайник на водяной бане, специальные сковороды, духовка, гриль).

Физические упражнения для лечения легких после COVID-19

Лечебная физкультура укрепляет ослабленные болезнью мышцы, стимулирует кровообращение и нормализует работу нервной системы. Гимнастика выполняется после тренировки дыхания, в медленном темпе. Рядом нужно поставить стул, за спину заложить руку, чтобы проверить равновесие. Первая часть каждого упражнения выполняется на вдохе, вторая — на выдохе.

Примерный перечень упражнений

  1. Встаньте на цыпочки, встаньте на всю ступню.

  2. Согните колено, приподняв его, опуская. Итак — второй этап.

  3. Верните ногу, положите обратно. То же и со второй ногой.

  4. Круговые движения плечами вперед, затем назад.

  5. Верните правую руку назад, вернитесь в исходное положение, затем левую.

  6. Положите руки на пояс. Поверните туловище вправо, затем влево.

  7. Наклонитесь вперед на 20-30 градусов, выпрямите.

  8. Наклонитесь вправо, выпрямите, затем влево.

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Точный диагноз — основа будущего эффективного лечения желудочно-кишечных заболеваний. Не зная точной причины неприятных симптомов, невозможно правильно подобрать программу лечения. Своевременная диагностика позволяет предотвратить развитие серьезных заболеваний и осложнений.

Диагностика болезней ЖКТ может включать2:

  • Общий визит врача. Ощущение, выслушивание внутренних органов, визуальная оценка состояния кожных покровов и слизистых оболочек позволят врачу получить основную информацию о состоянии органов, их размерах и расположении;
  • Лабораторный анализ крови, мочи и кала;
  • Для определения уровня активности поджелудочной железы (которая отвечает за выработку пищеварительных ферментов) проводится анализ на эластазу-1;
  • Гастроскопия и колоноскопия. Визуальный осмотр внутренней стенки пищевода, желудка и кишечника позволяет внимательно изучить состояние слизистой оболочки ЖКТ;
  • Ультразвук (УЗИ) — один из самых распространенных методов диагностики заболеваний, во время которого специалист исследует структуру пищеварительного тракта в реальном времени на экране монитора;
  • Рентгеновский снимок. С помощью специального контрастного вещества врач может выявить на рентгеновском снимке все изменения или нарушения в строении желудка и кишечника;
  • Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография — послойное сканирование, формирующее трехмерное изображение исследуемого органа. Это очень эффективный диагностический инструмент, но иногда для постановки диагноза достаточно общих тестов и обследований;
  • Биопсия. Гистологический анализ небольшого участка патологической ткани проводится при подозрении на злокачественное новообразование.

Показания к применению

Лечебный напиток с куркумой в воде окажет значительную помощь организму при следующих недугах:

  • Расстройства пищеварения. Такое лекарство поможет нормализовать отток желчи и снять признаки воспаления. Хорошо пить людям, имеющим склонность к газам и запорам.
  • Кожные заболевания. Куркума издавна используется при лечении тяжелых форм псориаза, экземы и аллергических проявлений. Водный настой пряности рекомендуется для обработки открытых раневых поверхностей и фурункулов.
  • Гормональные нарушения. Пряное растение относится к природным афродизиакам. Наличие в продукте эфирных масел стимулирует выработку половых гормонов у мужчин и помогает восстановить нормальный цикл у женщин. В странах Южной Азии лекари используют куркуму для лечения бесплодия.
  • Заболевания суставов. При лечении ревматизма раствор куркумы для питья назначают для восстановления хрящевой ткани и уменьшения боли.
  • В случае отравления. Антиоксидантные свойства позволяют использовать острый продукт при различных формах интоксикации.

Хорошо знать! В домашней косметологии теплая и чистая вода с куркумой используется как основа для приготовления антивозрастных средств. Также его часто используют для устранения прыщей и других проблем с кожей в сочетании с лимонным соком, молоком, глиной.

Вред и побочные действия

Помимо положительного эффекта у напитка есть еще и отрицательные стороны. Пряность вызывает аллергическую реакцию, поэтому для аллергиков ее употребление в пищу крайне нежелательно. Также при постоянном приеме отмечаются следующие изменения:

  • ухудшается свертываемость крови;
  • падает давление;
  • увеличивается нагрузка на желчный пузырь.

категорически запрещено пить напиток людям:

  • страдают от нестабильного давления;
  • гастрит, язвы;
  • болезни поджелудочной железы;
  • есть камни в желчном пузыре.

Следует отказаться от приема препарата беременным и кормящим женщинам, так как существует риск негативного воздействия на малыша.

Какими способами можно укрепить сосуды

Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени. Не ждите, пока на ногах начнут появляться варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.

Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает. Лучше не экспериментировать и предварительно проконсультироваться с врачом. Он прояснит, подходит ли вам то или иное средство.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат каротиноиды, которые, как известно, обладают благоприятным противораковым действием. В первую очередь это: абрикосы, цитрусовые, морковь, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопин повышают иммунитет, защищают клеточную структуру от радиации.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным, без жирной и тяжелой пищи, включать в себя достаточное количество витаминов, легкоусвояемые белки, микроэлементы и клетчатку.
  3. Брокколи, редис, цветная и брюссельская капуста, репа, горчица классифицируются как овощи семейства крестоцветных, которые содержат индол, активный элемент, который помогает очищать печень и нейтрализовать вредные химические факторы.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в рацион при раке помогает бороться с аномальными элементами и микробами. К таким представителям относятся сине-синие и одноклеточные зеленые водоросли, горох и горчица, побеги одуванчика, капуста, листья крапивы.
  5. Зеленый чай славится различными укрепляющими свойствами.
  6. Ананас, брокколи и чеснок обладают противораковым действием и стимулируют детоксикацию. Они снижают вероятность развития онкологии, вызванной азотом.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых продуктов и их ростков, фасоли, отрубей.
  8. Эллаговая кислота, которая предотвращает окисление в клеточных мембранах и считается хорошим антиоксидантом, содержит: малину, виноград, клубнику, клубнику, гранаты, чернику.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цвета содержат антоцианы — антиоксиданты, которые активируют защитные силы организма, уменьшают действие свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, удаляют вещества, в том числе продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относятся: голубая капуста, вишня, свекла, разные сорта винограда, ежевика, черника.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя употреблять некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Действенное действие окажут нежирные кисломолочные продукты.

Ученые обнаружили, что диета и диета для лечения рака, содержащая бурые водоросли (также известные как японские водоросли) и сине-зеленые водоросли, могут помочь уменьшить размер опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

В рацион онкобольных обязательно должны входить продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Лучшими примерами являются рыбий жир и жирная морская рыба. Важные кислоты также содержатся в льняном масле и семенах.

крайне важно поддерживать благоприятную микрофлору в кишечном тракте. Для этого врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительное действие, можно использовать чернослив. Черника помогает уменьшить гниение и брожение, а также скопление газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картофель, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка укроп;
  • гречка, коричневый рис, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редис;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые побеги;
  • облепиха, клюква, красная и черная смородина, черноплодная рябина, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники Анадолу».

Диета для больных раком

Диета и питание невероятно важны при лечении рака. Сбалансированное и рациональное питание необходимо независимо от стадии развития заболевания у пациента.

Диета при раке помогает улучшить общее самочувствие, поддерживать нормальную массу тела, регенерировать здоровые клеточные структуры после химиотерапии и облучения, поддерживать баланс питательных веществ и правильный обмен веществ, а также предотвращает появление очагов инфекции, воспаления и истощения.

Как улучшить состояние сосудов народными средствами

Народные средства могут быть мерой профилактики слабости и иметь укрепляющий эффект. Распространены отвары и настойки:

  • из плодов шиповника, пустырника, сушеной смородины и травы таволги;
  • из головок чеснока и лимона;
  • из барбариса (можно брать как ветки, так и корни);
  • из цветков гречихи;
  • из шиповника и боярышника;
  • из клюквы и чеснока.

Вариантов их приготовления много (различаются в основном пропорциями). Главное — это ингредиенты.

Если не хотите готовить настой, достаточно натуральных травяных чаев. Зелень, анис или любой другой лист помогает не только укрепить, но и очистить сосуды. Также полезны обертывания из капустных листьев. Применять его нужно локально — в местах, где уже повреждены капилляры.

Какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе?

Говоря о здоровом питании, необходимо отметить обязательное включение овощей и фруктов разного цвета. Обогащение пищи флавоноидами (содержащимися в цитрусовых) также снижает риск ишемического инсульта.

Белки растительного и животного происхождения — строительные материалы. В ежедневный рацион следует включить мясные и рыбные блюда. Лучше отдать предпочтение нежирным сортам и морской рыбе. Ешьте больше орехов и бобовых, чтобы получить больше белка.

Растительная пища также снижает кровяное давление и улучшает эластичность сосудов. Добавьте в свой рацион цельнозерновые, необработанный коричневый рис, растительные масла, такие как рапсовое, оливковое и льняное.

Молочные продукты следует употреблять с низким процентным содержанием жира, тем более что сегодня у многих людей диагностирована непереносимость лактозы. Если это ваш случай и вы чувствуете дискомфорт после употребления молочных продуктов, лучше всего использовать молоко с низким содержанием лактозы или растительное молоко или вообще отказаться от него.

Питание — важная часть профилактики инсульта и деменции. Без сбалансированного питания и здорового питания никакие таблетки не защитят вас от атеросклероза. Мы то, что мы едим, не забывайте!

Поделиться с друзьями megasovetОдноклассникиFacebookTwitterVkontakte Vitamin D Stroke Omega-3 Tablets Подписаться
о нас в социальных сетях и читайте полезные статьи
на здоровье каждую неделю

Правила приема утром натощак

Для приготовления лечебного напитка понадобится стакан теплой воды и 0,5 ч. Л. Специй. Его добавляют в воду и хорошо перемешивают. Куркуму употребляют с водой натощак или после завтрака каждый день в течение 1 недели, после чего ее количество увеличивают до 1 чайной ложки и продолжают лечение еще неделю. Общий курс не должен превышать 14 дней. После этого нужно сделать перерыв на 1 месяц, а затем продолжить пить напиток. Воду при необходимости заменяют молоком или кефиром.

Приобретать заправку необходимо специальными упаковками в проверенных магазинах.

На рынке специи продаются в открытом виде, поэтому в них легко попадают различные бактерии, а значит, вместо пользы можно только навредить. Лучше всего брать очищенную бутилированную воду без газа. Используйте только горячую жидкость, ее температура должна быть в районе 37-40 ° С. Это положительно скажется на кишечнике. Если добавить в напиток щепотку черного перца, полезные свойства пряности увеличатся.

Продукты с высоким содержанием железа

Наш организм не может синтезировать железо, он только перерабатывает этот элемент, извлекая его из истощенных эритроцитов. «Свежее» утюг идет вместе с едой. Однако даже если вы потребляете железосодержащие продукты, это не значит, что вам их достаточно. Дело в том, что существует два типа железа.

Железо может быть гемовым (двухвалентным) и негемовым (трехвалентным). Первый содержится в продуктах животного происхождения и легко усваивается (примерно на 25%), второй входит в состав растений и усваивается максимум на 8-10% 3. Вот почему веганы и вегетарианцы часто испытывают дефицит этого элемента, даже если они едят продукты, богатые железом.

Тем не менее, именно правильная диета считается основным способом предотвращения дефицита железа. Железо в значительных дозах содержится в следующих продуктах:

Животные продукты:

  • печень свиная — 29 мг (ниже цифра дана на 100 г продукта);
  • твердый сыр — 19 мг;
  • печень говяжья — 9 мг;
  • яичный желток — 6 мг;
  • язык говяжий — 5 мг;
  • индейка — 4 мг;
  • говядина — 2,8 мг;
  • курица — 2,5 мг;
  • скумбрия — 2,5 мг;
  • свинина — 1,6 мг;
  • сельдь — 1 мг;
  • творог — 0,4 мг.

Продукция завода:

  • фасоль — 72 мг;
  • фундук — 51 мг;
  • овсяные хлопья — 45 мг;
  • свежие лесные грибы — 35 мг;
  • пшено — 31 мг;
  • горох — 20 мг;
  • водоросли — 16 мг;
  • сливы — 13 мг;
  • курага — 12 мг;
  • гречка — 8 мг;
  • тофу — 5,5 мг;
  • персики — 4,1 мг.

Хотя некоторые растительные продукты богаты железом, негемовая форма железа усваивается плохо. Поэтому важно, чтобы те, кто придерживается растительной диеты, контролировали свой уровень железа и, при необходимости, принимали добавки, содержащие этот элемент.

Самое главное, что наш организм принимает железо, полученное из мяса (в среднем усваивается 20%), несколько хуже — из рыбы и морепродуктов (около 11%), бобовых (7%) и орехов (6%). Только 1-3% железа усваивается из фруктов, овощей и злаков.

Для улучшения усвоения железа также важно принимать необходимое количество витаминов и минералов, которые играют роль катализаторов и помогают усвоению этого элемента. К ним относятся:

  • Витамин С. Железо без «аскорбиновой кислоты» практически не усваивается, поэтому в меню обязательно должны быть продукты, богатые аскорбиновой кислотой: ягоды, апельсины и грейпфруты, капуста, красный перец.
  • Витамин А. Если человеку не хватает витамина А, железо не будет усваиваться и использоваться для «создания» новых красных кровяных телец. Многие оранжевые и желтые фрукты и овощи богаты витамином А: именно это вещество придает им такие жизнерадостные цвета. Ешьте больше кураги, моркови и кабачков, чтобы пополнить запасы витамина А. Однако важно знать, что для усвоения этого витамина необходимы жиры, поэтому не игнорируйте такие источники ретинола, как сливочное масло, рыбий жир и яичные желтки.
  • Фолиевая кислота (витамин B9). Он помогает усвоению железа и нормализует работу пищеварительного тракта, а для усвоения этого элемента необходимо здоровое пищеварение. Источники фолиевой кислоты включают яйца, сою, дрожжи, зеленые листовые овощи, укроп, баклажаны, помидоры и куриную печень.
  • Медь. Источником меди являются субпродукты, рыба и морепродукты (креветки, устрицы и др.), Капуста.
Источники

  • https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/voda-s-kurkumoy-natoshchak-polza-i-vred/
  • https://ponervu.ru/dlya-pacientov-pri-nizkom-urovne-zheleza
  • https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kak_pit_kyrkymy.php
  • https://366.ru/articles/5-sposobov-ukrepit-sosudy/
  • https://kreon.ru/poleznaya-informatsiya/zabolevaniya-zheludochno-kishechnogo-trakta/
  • https://o-vode.net/potreblenie/s-kurkumoj
  • https://familydoctor.ru/about/publications/terapiya/vosstanovlenie_legkikh_posle_kovida.html
  • https://kurkumagia.ru/kak-pit-kurkumu-s-vodoj-po-utram-i-v-chem-polza-etogo-dejstva/
  • https://avenumed.ru/poleznaya-informatsiya/zdorovoe-pitanie/
  • https://nadieteprosto.ru/voda-s-kurkumoj-kak-pit.html
  • https://www.anadolumedicalcenter.ru/medical-speciality/pitanie-i-dieta/
  • https://Megapteka.ru/specials/zashhita-ot-insulta-235
  • [https://alltravnik.ru/travy/voda-s-kurkumoj-natoshchak]

Оцените статью
Блог про лекарственные растения